金秋十月,秋高气爽,雁过留声。GMT 中文社区在北京成功举办了第三次线下聚餐活动。

2017 年 CGU 年会届时举行,全国同行汇集首都北京国际会议中心,我们借此机会齐聚一堂。个别同学本来表示由于时间原因或距离问题无法参会,最终还是觉得机会难得克服各种困难先后赶到。最终,13 位 GMTers 进行了一次成功的“网友见面会”。

在聚会上,本来活跃在 QQ 群里的大家面对面相互认识和了解了彼此的学习经历和科研方向,除了探讨了 GMT 学习、社区发展,还聊到了地震预报预警、防震减灾和地震学家如何对公众进行地震科普等问题。不仅如此,本次聚会大家还进行了一些简单的跨学科交流,桌上言谈之间对于自然科学研究及探索的热情和勇气溢于言表。

希望通过本次聚会我们能更加熟悉和了解该领域各个研究方向的同学,彼此保持更密切的联络,在科研道路上相互交流、积极互助。

科研道路上,知己天涯若比邻,期待下次再聚~

从左至右依次为:章浩东(中科院地质与地球物理所)、王志伟(地震局地质研究所)、王少卿(地震局地球物理所)、 张琰(地震局地球物理所)、张周(广州地化所)、徐荟(地震局地球物理所)、王亮(成都理工)、杨晓瑜(地震局地球物理所)、李佳威(地震局地球物理所+北大)、神秘人、田冬冬(中科大)、任昱(南海所)、方洪健(中科大)、胡少乾(中科大)